Общество
Общество
Свердловская область
0

«Только здесь и больше нигде!» Екатеринбуржцы бунтуют против сноса дома ради филармонии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, ФедералПресс. Жители дома на Карла Либнехта, 40 добиваются изменения проекта строительства нового зала для Свердловской филармонии.

Екатеринбуржцы, проживающие в доме по соседству со Свердловской государственной филармонией, требуют отставить их жилье в покое.

«Сталинка» на улице Карла Либнехта, 40 может пойти под снос из-за проекта расширения филармонии, что не устраивает многих жильцов дома.

«Мы узнали из СМИ. Если они что-то там замышляют, так пусть заранее нас хоть предупреждают, какие-то предложения дают, а так получается, что в проекте дома уже нет! Ну нельзя так, ведь народ распален, ведь здесь живут только те, кто хочет жить только здесь и больше нигде. У нас был капитальный ремонт дома, износ – всего 29%. А два предложенных проекта – одинаковые, только в одном проекте подземная парковка – под сквером, а в другом – под нашим домом», – рассказала «Накануне.RU» одна из жительниц «сталинки».

Екатеринбуржцы не хотят покидать дом и свои квартиры, поэтому сейчас они всеми силами пытаются вмешаться в реализацию проекта строительства нового концертного зала филармонии: собирают подписи написали жалобу в прокуратуру, а накануне даже обратились в полпредство.

Там им ответили, что за снос дома отвечают городские власти, поэтому жильцам стоит обратиться в администрацию, но добиться того, чтобы дом оставили – весьма сложно.

«Даже в судебном порядке вряд ли вы что-то решите», – вынесли в полпредстве неутешительный «приговор».

Даже после такого екатеринбуржцы решили не останавливаться и пойти дальше, а именно приняли решение написать письмо президенту Путину, сообщает «Накануне.RU»

Напомним, мэрия Екатеринбурга предложила горожанам обсудить проект строительства нового зала Свердловской филармонии почти на две тысячи мест. На плане, опубликованном на городском портале нет дома,новое здание филармонии захватывает территорию стоящего по соседству жилого дома (на улице Карда Либнехта, 40). Поэтому ради раширения Свердловской филармонии, здание собираются снести.

Фото: Global City / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1