Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Фанаты рока предложили жителю Екатеринбурга продать собственную кожу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября, ФедералПресс. Молодой человек коллекционирует автографы своих любимых рок-музыкантов не только на бумаге, но и на более долговечном материале. Художник из Екатеринбурга рассказал «ФедералПресс» о своем необычном хобби и о том, к чему оно его привело.

Екатеринбургский художник Юрий Галактионов собирается продать на аукционе собственную кожу. Если вы подумали, что мужчина – мутант с особенной кожей, как в каких-нибудь фантастических фильмах, то это не совсем так. Все тело Юрия забито татуировками, но не простыми, а автографами звезд мировой величины. На данный момент на екатеринбуржце расписались музыканты группы Scorpions, Roxette, Motorhead, Brazzaville, Papa Roach, а также британский исполнитель Стинг, рок-музыкант Оззи Осборн и другие звезды.

Как только Юрий встречал знаменитость, он просил ее расписаться на какой-нибудь части тела (в основном, на руках). Получив заветный автограф, молодой человек сразу шел к тату-мастеру, чтобы обвести подпись по контуру.

0537fa9f38eeb6c19df1374b945c1751.jpg

Теперь на теле около десятка «вечных» автографов кумиров. Помимо подписей музыкантов, у екатеринбуржца есть и другие татуировки, и самая большая из них – это надпись Rock-n-roll forever во всю спину, как у барабанщика Scorpions Джеймса Коттака.

В один прекрасный день необычное увлечение Юрия обернулось для него весьма интересной стороной: ему позвонил коллекционер из Европы, предложивший купить… его кожу. Конечно, сделку можно будет завершить только после смерти екатеринбургского художника, а пока ему предложили поучаствовать в аукционе. В разговоре с журналистом «ФедералПресс» Юрий признался, что пока не может рассказать все нюансы и детали сделки, но добавил, что недавно ему позвонили с аналогичным предложением из США.

«Как я понимаю, они узнали [обо мне] через историю со Scorpions, с большой татуировкой Rock-n-roll forever на спине. Я не знаю, рассказали они [музыканты] или нет, но наш разговор начался именно с этого», – сказал Юрий Галактионов.

Он также отметил, что само тело забирать не будут, а возьмут только кожу.

Пока молодой человек и его юристы ведут переговоры с коллекционерами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЮРИЙ ГАЛАКТИОНОВ (@yura_galaktionov) 20 Сен 2016 в 10:51 PDT

«Начальная цена, которую они предложили – 100 тысяч долларов. Скорее всего, будет и больше. Но знаете, это все не ради денег», – уверил нашего корреспондента Юрий.

Оказалось, выставлять на всеобщее обозрение чью либо кожу, как музейный экспонат – это, конечно, необычная практика, но такие прецеденты были и раньше. Юрий Галактионов рассказал об одном американце, владельце небольшого бара, тело которого тоже было испещрено татуировками. Он завещал снять с него кожу после смерти и повесить ее в своем заведении, что и было сделано спустя некоторое время. Екатеринбуржец отметил, что хотел бы, чтобы его кожу ждала похожая судьба. Он и его юристы стараются сделать так, чтобы для победителя аукциона обязательным условием было размещение кожи либо в музее рока, либо в каком-либо другом месте рок-н-ролльной тематики, но никак не в частной коллекции.

К слову, Юрий Галактионов известен не только татуировками. Во-первых, он владеет собственной художественной студией, пишет портреты и дарит их своим кумирам. Во-вторых, молодой человек имеет большую коллекцию фотографий со звездами. Несколько лет назад он даже устроил выставку автографов (на бумаге) и фотоснимков, на которой Юрий рассказывал о встрече с той или иной знаменитостью.

Звезды периодически возвращаются в Екатеринбург на очередные гастроли и многие из них помнят, что на Урале живет такой необычный фанат. На днях в Екатеринбург приезжает певец Стинг, который несколько лет назад оставил на руке екатеринбужца «вечный» автограф. По словам молодого человека – преданного поклонника творчества британского музыканта, когда Юрий впервые подошел к нему после концерта и сказал певцу, что хотел бы забить татуировку в виде его подписи, Стинг этому очень обрадовался.

«Я на 95 % уверен, что мы встретимся еще раз», – сказал Юрий.

cf1e242e79ac72c29f61a369dd78acae.jpg

Фото: Юрий Галактионов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1