Общество
Общество
Свердловская область
0

Прокуратура все-таки занялась екатеринбургской сталинкой, приговоренной к сносу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября, ФедералПресс. Прокуратура Свердловской области начала проверять документы, связанные со сносом дома на Карла Либкнехта.

Свердловская прокуратура решила организовать проверку дела, касающегося сноса дома на Карла Либкнехта, 40 ради строительства зала Свердловской филармонии.

Несмотря на то, что вчера жители «сталинки» получили ответ от ведомства, в котором говорилось, что повода для проведения доследственной проверки нет.

Тем не менее, сегодня прокуратура сообщила, что она уже истребовала всю касающуюся ситуации документацию, чтобы выяснить, законно ли уничтожение здания.

Свое вчерашнее решение в ведомстве прокомментировали так:

«Ранее прокуратурой области был направлен ответ жителям указанного дома по заявлению, содержащему конкретные доводы о возможных нарушениях при организации публичных слушаний. Данный ответ не касался иных аспектов, по которым прокуратура продолжает надзорные мероприятия».

Кроме того, ведомство собирается проверить и саму филармонию, которая недавно открестилась от конфликта с жителями дома. В частности, выяснится, правомерно и эффективно ли учреждение расходует бюджетные деньги, выделенные в рамках договоров на обследование многострадального жилого дома.

«ФедералПресс» напоминает, что на месте здания на улице Карла Либкнехта, 40 в Екатеринбурге собираются построить зал для филармонии на две с лишним тысячи мест. О сносе дома его жители узнали лишь тогда, когда местные СМИ подняли шумиху. Сейчас екатеринбуржцы добиваются отмены решения городской администрации выселить из «сталинки».

Фото:chuvprok.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1