горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В уральской больнице пациента заставили купить себе скальпель

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 января, ФедералПресс. Пациент больницы в Свердловской области пожаловался, что врачи предложили ему самостоятельно купить скальпель для операции. В медучреждении утверждают, что перебои с оборудованием были временными.

Врачи велели пациенту больницы в уральском городе Полевской самостоятельно купить скальпель для операции на горле. Они заявили, что нужного оборудования в больнице нет. «Обошел аптеки в Полевском, нигде не нашел. Пришлось доставать через сына в Екатеринбурге», – заявил корреспонденту «ФедералПресс» Валерий Лаптев. Отметим, что пожилой мужчина до сих пор разговаривает с трудом.

Перебои со скальпелями в «южной поликлинике» продолжались не более недели, заверила корреспондента замглавврача больницы Ирина Птухина. «У нас одноразовые скальпели есть, но, насколько я знаю, были временные перебои. Если пациент хочет вернуть деньги, пускай обращается. Операция была плановой, для экстренных случаев можно использовать многоразовые скальпели», – объяснила Птухина.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Каменске-Уральском под суд попал врач, заставлявший пациентов покупать штифты у его сожительницы. В больнице при этом были бесплатные штифты.

Фото: Pixabay

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1