Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Арестованного начальника СвЖД Миронова ждут новые уголовные дела

21 декабря областной суд подтвердил арест Миронова до 14 февраля

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января, ФедералПресс. Следователи Уральского следственного управления на транспорте рассказали о новых уголовных делах в отношении начальника СвЖД Алексея Миронова. Дела будут возбуждены уже в январе.

Генерал-лейтенант юстиции Петр Решетников рассказал, что в данный момент следователи проверяют причастность подозреваемого в коррупции Алексея Миронова к «иным преступлениям». По его словам, предметом расследования является весь период деятельности Миронова в СвЖД, то есть с 2011 года.

«В течение января-февраля мы коротко проинформируем о возбужденных новых уголовных делах, в основном они связаны со сферой строительства и организации торгов, ремонтных работ на Свердловской железной дороге.<...> Могу сказать, что у нас сейчас уже зарегистрировано несколько материалов», – заявил Решетников.

Его словам приводит ТАСС.

Напомним, что начальник свердловского филиала РЖД СвЖД Алексей Миронов был задержан в ночь с 13 на 14 ноября. Его подозревают в получении взятки. Официально заявители по делу Миронова не назывались, однако известно, что главным свидетелем проходит руководитель строительной компании «Строй Тикс» в Екатеринбурге Евгений Савранин.

Следствие считает, что в 2015 году Савранин заплатил строительной компании «Премиум» 725 тысяч рублей за проект подмосковного дома Миронова. В обмен на этом Савранину были обещаны выгодные подряды от железнодорожников.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, что 21 декабря областной суд подтвердил арест Миронова до 14 февраля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments