Общество
Общество
Свердловская область
0

Замруководителя свердловского дома престарелых отправится в колонию за откаты на продуктах

В 2011-2012 годах Сергей Ахметзянов получил от индивидуального предпринимателя около 380 тыс. рублей

СЕРОВ, 16 января, ФедералПресс. Серовский районный суд признал виновным в коррупции заместителя руководителя дома местного дома престарелых. Он получал взятки от поставщика продуктов.

Сторона обвинения смогла доказать, что в 2011-2012 годах замглавы дома престарелых в Серове Сергей Ахметзянов получил от индивидуального предпринимателя, занимавшегося поставками продуктов питания, около 380 тыс. рублей. Подсудимый установил «таксу» – пять процентов от суммы стоимости квартального договора поставок продуктов.

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что Ахметзянов, введя в заблуждение директора дома престарелых, утроил туда на работу своего знакомого. Тот, в свою очередь, на работе не появлялся, а банковскую карту, на которую перечислялась зарплата, отдал Ахметзянову, рассказали в пресс-службе регионального управления СКР. В ходе разбирательства в отношении Ахметзянова была арестована его недвижимость – нежилое помещение площадью 30 кв. м., земельного участка площадью 655 кв. М. и жилого помещения площадью 43,7 кв. м.

В итоге суд приговорил Серея Ахметзянова к 4 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 3,8 млн рублей. Также после выхода на свободу Ахметзянов в течение двух лет не сможет занимать руководящие должности в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, госкорпорациях, а также ГУПах и МУПах.

Фото: ФедералПресc / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1