горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Полный автобус мигрантов». В строящийся конгресс-холл нагрянули полиция, Росгвардия и ФСБ

Силовики провели плановую операцию по обеспечению антитеррористической безопасности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля, ФедералПресс. Региональные управления ФСБ, МВД и Росгвардии приехали с проверкой в строящийся конгресс-холл возле МВЦ «Екатеринбург-Экспо». По словам силовиков, это одна из плановых антитеррористических акций.

Сотрудники МВД, ФСБ и Росгвардии погрузили в автобусы рядом со строящимся возле «Екатеринбург-Экспо» конгресс-холлом «нелегальных мигрантов», рассказали подписчики сообщества «Инцидент Екатеринбург» во «ВКонтакте». Как пояснили «ФедералПресс» в УФСБ по Свердловской области, силовики провели плановую операцию по обеспечению антитеррористической безопасности.

«В рамках реализации мероприятий по контролю за соблюдением требований обеспечения антитеррористической безопасности в местах массового скопления людей сотрудниками нашего управления совместно с коллегами из региональных управлений МВД и Росгвардии была проведена плановая проверка на территории строящегося объекта «Конгресс-центр», – отметили в ведомстве.

На момент публикации получить оперативный комментарий от представителей МВД не удалось.

Напомним, что строительство конгресс-холла возле МВЦ «Екатеринбург-Экспо» началось в июне 2017 года, а закончится к лету 2019-го. Летом здесь состоится международный саммит GMIS-2019, на который приедут более 10 глав государств. Общая площадь объекта должна составить 41,6 тыс. кв. м.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
Экспо
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1