горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На директора уральской школы, получавшую несколько зарплат, завели уголовное дело

Коррупция
В настоящий момент директор школы отстранена от работы

ПЕРВОУРАЛЬСК, 11 марта, ФедералПресс. На директора первоуральской школы №11 завели уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств. По версии прокуратуры, женщина незаконно получала несколько заработных плат.

По результатам прокурорской проверки, в отношении директора МБОУ СОШ №11 в Первоуральске было возбуждено уголовное дело о коррупции. Ведомством было установлено, что женщина получала зарплату за фиктивно устроенного работника.

По версии прокуратуры, женщина, зная, что работник школы фактически не исполняет трудовые обязанности, все же получила оформленную на него зарплатную карту. Кроме того, подговорив сотрудников школьной бухгалтерии, она начисляла на эту карту премии. В общей сложности директором школы было присвоено 266 тыс. рублей.

«По результатам проверки прокуратура города в следственные органы направила материалы для дачи уголовно-правовой оценки. По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело ст. «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере», – рассказали «ФедералПресс» в областной прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в настоящий момент директор школы отстранена от работы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1