горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Из кранов в домах Первоуральска потекла черная вода

Вода
Накануне утром в центре города, на ул. Ватутина, произошел прорыв трубы

ПЕРВОУРАЛЬСК, 15 марта, ФедералПресс. Жители Первоуральска пожаловались на то, что после коммунальной аварии в центре города из кранов течет черная вода. В администрации заявляют, что качество воды соответствует нормам.

Жители Первоуральска пожаловались на качество воды. В Сети появились фотографии, на которых видно, что из кранов в жилых домах бежит вода черного цвета.

Накануне утром в центре города, на ул. Ватутина, произошел прорыв трубы. Это привело к отключению воды в нескольких жилых домах и школах. Работавшие на месте сотрудники «Водоканала» к вечеру возобновили водоснабжение, однако качество вновь поданной воды вызвало вопросы.

В мэрии «ФедералПресс» рассказали, что качество воды соответствует установленным нормам.

«Данная ситуация сложилась в связи с вынужденным отключением водоснабжения из-за аварийной ситуации, которая произошла 14 марта на водопроводе диаметром 600 мм. В настоящий момент качество воды в распределительной сети соответствует СаНПин», – отметили в администрации.

Напомним, что в июле прошлого года свердловское управление Роспотребнадзора опубликовало список свердловских городов с худшим качеством питьевой воды. Помимо прочих, в список попал Первоуральск. Низкое качество воды здесь объяснили неэффективностью системы водоподготовки и ее плохим техническим состоянием.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Первоуральск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1