Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Ельцин-центр» намерен выйти на самоокупаемость в течение трех лет

Ельцин-центр
Ельцин-центр

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта, ФедералПресс. «Ельцин-центр» выйдет на самоокупаемость, правда не раньше, чем через 2-3 года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил исполнительный директор «Ельцин-центра» Александр Дроздов. Пока же учреждение существует за счет поддержки бизнес-партнеров, удержать которых становится сложнее.

«Ельцин-центр» намерен выйти на самоокупаемость. По прогнозам руководства учреждения это случится примерно через 2-3 года. «В идеале мы должны выйти на самоокупаемость» - об этом заявил сегодня журналистам исполнительный директор «Ельцин-центра» Александр Дроздов. Для этого в учреждении работают над привлечением новых партнеров и занимаются разработкой новых уникальных проектов, которые еще не были реализованы на Урале.

Ежегодно на существование центра требуется полмиллиарда рублей. В эту сумму входят расходы на содержание здания, оплату охраны, жилищно-коммунальных и прочих услуг. При этом за год в «Ельцин-центре» в среднем зарабатывают примерно 100 млн рублей. Это средства от аренды помещений (на сегодня 90 % площадей сданы – прим. ред.), работы музея и поддержка бизнес-партнеров. Кроме этого частично покрывать расходы на коммуналку помогает государственная субсидия. Впрочем, точную сумму, выделяемую из бюджета на содержание центра Дроздов не уточнил.

К слову, в 2018 году – «Ельцин-центр» посетили 160 тысяч человек. Как быстро удастся выйти на самоокупаемость, будет зависеть от людей, которые будут готовы приходить сюда и тратить свои деньги. Поскольку площадка включает в себя множество разнообразных форм проведения досуга: магазины, кафе, рестораны, музей. Постоянно проводятся мероприятия разнообразного характера.

Ранее, «ФедералПресс» писал о приезде в Екатеринбург руководителя администрации президента России Антона Вайно. На Урале 9 апреля он проведет заседание попечительского совета «Ельцин-центра». Члены совета выслушают отчет о работе центра, затронут вопросы его дальнейшего развития и обсудят критику «Ельцин-центра» со стороны различных политиков и общественников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ельцин Центр
Версия для печати