Общество
Общество
Свердловская область
0

«Люди должны понести репутационные потери». Активисты готовят план спасения Зеленой Рощи

Жители Екатеринбурга
Активисты готовят план спасения Зеленой Рощи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. Екатеринбургские активисты сегодня провели первую встречу по спасению Зелёной Рощи, план благоустройства которой вызывает недовольство горожан.

Жители Екатеринбурга сегодня собрались в парке Зеленая Роща, чтобы выразить недовольство проектом его благоустройства и обсудить план действий, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Как отметил организатор встречи, урбанист Владимир Злоказов, против проекта собрано уже около шестидесяти подписей архитекторов и градостроителей. Действующий проект предусматривает вырубку старинных сосен, изменение удобных для горожан мест детских площадок и беговых дорожек. В то же время система дренажа, действительно нужная парку, так и не появится.

Тендер на благоустройство выиграла компания «Свердловскавтодор», подконтрольная УГМК. Злоказов отметил, что реконструкция сквера за Оперным театром показала недостатки подрядчиков, не имеющих опыта работы в парках. «Загоняют тяжёлую технику, повреждаются стволы, верхний слой почвы».

«Скорее всего, будут повреждены корневые системы при проведении электрики», – объяснил он.

Сейчас активисты планируют привлечь дендролога, чтобы оценить состояние деревьев, предназначенных к вырубке. Кроме того, они рассматривают возможность митинга за сохранение парка.

«Все люди, которые отвечают, должны понести максимальные репутационные потери», – считает Злоказов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
парк храм
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1