Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские полицейские спасли двух путешественников из Германии

Свердловские полицейские спасли двух путешественников из Германии
Свердловские полицейские спасли двух путешественников из Германии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня, ФедералПресс. У туристов сломалась машина, а сотрудники полиции помогли вызвать эвакуационную технику, чтобы решить проблему.

Уральские полицейские спасли туристов из Германии, у которых сломалась машины. Они возвращались с озера Байкал, но из-за проблем с транспортом встали на 200 км автодороги «Екатеринбург-Тюмень». Как сообщил «ФедералПресс» пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, туристам была оказана помощь и они отправились дальше осматривать российские достопримечательности.

Мужчинспасли сотрудникииз подразделения ДПС ОВД Талицы. Информация о том, что людям нужна помощь, поступила в дежурную часть 19 июня. Оказалось, что на советской машине туристы возвращались с озера Байкал, а авто сломалось в неудобный момент.

По данным Горелых, изначально жители Германии пытались сами починить авто, но поняли, что без эвакуатора до автомастерской не доберутся. Также ребята не говорили на русском языке, поэтому общались с сотрудниками полиции с помощью переводчика на телефоне. Позже была вызвана специальная техника, которая и помогла разобраться с проблемами автомобиля.

Туристы поблагодарили сотрудников полиции и пообещали рассказать об отзывчивости и помощи уральского экипажа ДПС. Машину же починили в Пышме.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати