Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский вице-губернатор Бидонько гасит мусорный конфликт в Красноуфимске

Мусор
Мусор

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля, ФедералПресс. До этого жители уральского города записали видеообращение для Владимира Путина. Люди испугались, что рядом с их населенным пунктом, построят мусоросжигающий завод.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько посетил Красноуфимск, жители которого записали видеообращение для Владимира Путина. Дело в том, что люди обеспокоены строительством мусорного завода рядом с населенным пунктом. Они также пожаловались, что в городе не провели общественные слушания по поводу стройки завода. Сегодня Бидонько и региональный оператор обговорили создание новой экологической инфраструктуры по обращению с мусором, передает корреспондент «ФедералПресс».

По данным департамента информационной политики главы региона, Сергей Бидонько изучил полигоны и площадку, где будут строить новый мусоросортировочный комплекс. Вице-губернатор сделал акцент на том, что будет строиться именно завод для сортировки мусора, а не для его сжигания.

«Подчеркну, что, говоря о новой инфраструктуре, мы говорим исключительно о сортировке мусора. Информация о том, что здесь появится мусоросжигающий завод – это миф. При проектировании и принятии решений о строительстве проводятся экспертизы», – заявил Бидонько.

Что же касается полигонов, то в Красноуфимске они экологически не пригодны. Эксперты также подтвердили, что проект создания нового завода и полигона не должен вызывать опасения у жителей. В свою очередь глава региона Евгений Куйвашев заверил, что на Среднем Урале не будет заводов, которые будут сжигать отходы. Строительство таких предприятий не предусмотрено.

Добавим, что в будущем времени в регионе построят 12 заводов по сортировке мусора, а также два экотехнопарка.

Фото: ФедералПресс /Ирина Шадиева

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1