Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские министры привились от гриппа

Свердловские министры привились от гриппа
Свердловские министры привились от гриппа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября, ФедералПресс. Прививочная компания началась 11 сентября.

Члены свердловского правительства присоединились к прививочной кампании от гриппа. Министры прошли вакцинацию в медицинском кабинете Дома правительства. Большинство из них проходят эту процедуру каждый год. На пример, глава регионального министерства культуры Светлана Учайкина считает, что это настоящая производственная необходимость, а министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков рассказал, что это обязательный элемент здорового образа жизни.

Как рассказал «ФедералПресс» заместитель губернатора региона Павел Креков, анализ всех случаев осложнений после гриппа и летальных исходов за прошлые годы показал, что они произошли с теми людьми, которые не были вакцинированы.

«Медицина и наука не одно десятилетние потратили на то, чтобы создать такую систему обороны от вирусов, и этим надо пользоваться», – прокомментировал он.

Как сообщает департамент информационной политики Свердловской облсти, по данным на 4 октября, в области привито почти 900 тысяч человек, среди них 27 тысяч детей до 3 лет, почти 200 тысяч школьников и 48 тысяч студентов. Активно ставят прививки представители профессий, которые постоянно контактируют с большим количеством людей – медики, учителя, работники сферы транспорта.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1