Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области собрали новую общественную наблюдательную комиссию

В Свердловской области собрали новую общественную наблюдательную комиссию
В Свердловской области собрали новую общественную наблюдательную комиссию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. Члены ОНК займутся контролем соблюдения прав человека в местах лишения свободы.

В Свердловской области избрали руководящий состав нового созыва общественной наблюдательной комиссии. Это уже пятый созыв, который будет заниматься наблюдением за соблюдением прав человека в местах заключения.

Председателем комиссии стал Владимир Попов, который долгое время работал в аппарате уполномоченного по правам человека. Также он уже занимал пост председателя ОНК. Однако на этот раз у него будет 5 заместителей, тогда как до этого их было всего три. Заместители также уже названы – это юрист Алексей Антонов, секретарь прошлого созыва Борис Булдаков, трижды замглавы комиссии и представитель областной организации инвалидов войны в Афганистане Олег Павлович, генерал-майор Андрей Гаглоев и еще один член ОНК прошлого созыва Дмитрий Масленников. Секретарем комиссии стала Валерия Беляева.

Всего в Свердловской общественной наблюдательной комиссии нового созыва 40 человек, это максимальное количество. Такое же число членов комиссии сформировалось в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. На протяжении трех лет установленный состав комиссии будет наблюдать за тем, как в Свердловской области соблюдают права человека в местах принудительного содержания. Члены комиссии будут посещать подобные места, рассматривать жалобы от лиц, находящихся на этих территориях и предоставлять отчеты и обращения в компетентные органы власти.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1