горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские скульпторы воспроизведут изо льда шлюпы, открывшие Антарктиду

Ямальские скульпторы воспроизведут изо льда шлюпы, открывшие Антарктиду
Ямальские скульпторы воспроизведут изо льда шлюпы, открывшие Антарктиду

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, ФедералПресс. Сергей Корольков и Сергей Ледков принимают участие в фестивале ледовых скульптур в Екатеринбурге. Ранее мастера стали победителями конкурса в Салехарде.

Ямальские ледовые скульпторы Сергей Корольков и Сергей Ледков принимают участие в Международном фестивале ледовых скульптур в Екатеринбурге. Они создадут изо льда шлюпы «Восток» и «Мирный», на которых экспедиция под командованием Ф.Ф. Беллинсгаузена открыла берега Антарктиды, сообщает пресс-служба администрации Пуровского района. Композиция двух Сергеев будет называться «Два капитана, два шлюпа и один путь».

Фестиваль в столице Свердловской области проходит в 18 раз. Кроме ямальских мастеров, в конкурсе участвуют ледовые скульпторы из пяти российских городов и Сербии. Заявки подали около тридцати команд, жюри отобрало для участия самых лучших.

Напомним, что ранее Сергей Корольков и Сергей Ледков стали победителями фестиваля ледовых скульптур в Салехарде. Конкурс проводился в начале декабря. Участие принимали девять коллективов. В течение восьми дней мастера создавали свои композиции. Впервые в Салехарде свое мастерство показали мастера из Ирана. Ямальские скульпторы получили от организаторов премию 200 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1