Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские школы и детские сады не стали закрывать на карантин

Свердловские школы и детские сады не стали закрывать на карантин
Свердловские школы и детские сады не стали закрывать на карантин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта, ФедералПресс. Финальное решение оставлено за родителями.

Школы и детские сады Свердловской области не стали закрывать на карантин. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила первый заместитель министра образования и молодежной политики по Свердловской области Нина Журавлева.

По ее словам, министерство образования направило письмо в муниципальные учреждения с рекомендациями выполнять нормы санитарно-эпидемиологических мероприятий, чтобы минимизировать заболеваемость. Сейчас этих мер достаточно.

«Сегодня есть предложение перейти на дистанционное обучение, но этот период совпал с весенними каникулами. Многие школы либо уже на каникулах, либо в преддверии. По детским садам – каждый родитель вправе сам решать, водить ребенка или нет», – рассказала Журавлева.

Отметим, что несколько образовательных учреждений все же закрыты. По данным на 16 марта, в девяти сельских детских садах и трех школах количество заболевших гриппом и ОРВИ превысило 20 %. Их закрытие – частные случаи. Также сейчас решается вопрос об отмене организованных выездов детей за пределы Свердловской области во время каникул.

По словам Журавлевой, министерство образования ежегодно мониторит ситуацию по заболеваемости ОРВИ и гриппом. Это происходит с октября по март – в период сезонного заболевания.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1