Общество
Общество
Свердловская область
0

Антимонопольная служба проверит свердловские магазины

Антимонопольная служба проверит свердловские магазины
Антимонопольная служба проверит свердловские магазины

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 марта, ФедералПресс. Ведомство уже направило запросы поставщикам крупных торговых сетей.

Свердловское управление федеральной антимонопольной службы проверит торговые сети на предмет соблюдения закона о защите конкуренции. Такое поручение региональному отделению дала ФАС.

Как сообщают в пресс-службе УФАС по Свердловской области, ведомство проверит действие или бездействие поставщиков и торговых сетей на предмет нарушения закона «О защите конкуренции». В нем предусмотрен запрет на создание картелей и заключение соглашений, направленных на установление и поддержание цен. Для проведения проверки в адрес поставщиков и торговых сетей направлены соответствующие запросы.

Отметим, что если в ведомстве выявят признаки нарушения закона, будут проведены внеплановые выездные проверки. Если они подтвердят факт нарушения, будет применены меры антимонопольного реагирования. За нарушения также предусмотрена административная ответственность.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что ФАС по всей России запустили проверки на соблюдение антимонопольного законодательства в связи с высоким спросом на медицинские маски. По итогам проверки было возбуждено четыре дела. О нарушениях на территории Свердловской области антимонопольная служба не сообщала.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1