Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Владелец аттракциона «Лопни шарик» выиграл суд у ЦПКиО Екатеринбурга

Владелец аттракциона «Лопни шарик» выиграл суд у ЦПКиО Екатеринбурга
Владелец аттракциона «Лопни шарик» выиграл суд у ЦПКиО Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля, ФедералПресс. Суд признал расторжение контракта с аттракционами в одностороннем порядке недействительными.

Владелец аттракциона «Лопни шарик» выиграл суд у руководства ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге. Как стало известно из картотеки дела, с первого января парк обязал вывезти все аттракционы с территории парка, потому что они соответствовали правилам безопасности. Но судом было установлено, что руководство ЦПКиО направил письма о выезде, не дожидаясь установленных сроков для устранения выявленных нарушений. В итоге, как оказалось, все нарушения были устранены в срок.

«В качестве единственного доказательства факта неоказания услуг, ответчик ссылается на видео фиксацию с камер наружного наблюдения. Также, ссылаясь на факт неоказания услуг истцом, ответчик, проводя проверку в декабре 2019, не учитывает вид и технические характеристики аттракционов, в большинстве которых эксплуатация, по мнению суда, возможна в теплое время года (батуты, паровозики и т.д.)», ­– сообщается в решении суда.

В итоге суд удовлетворил иск компании ООО «ВИК-АТР», и обязал руководство ЦПКиО заплатить 6 тысяч рублей госпошлины в пользу истца. Решение по этому делу должно вступить в течение месяца после его принятия. Но у парка есть возможность обратиться в апелляционный суд. Но если там все действия руководства будут признаны неправильными, то решение вступит в силу со дня постановления арбитражного суда.

Напомним, что в январе предприниматель пожаловался в полицию на руководство парка. По мнению директора ЦПКиО Екатерины Кейльман, в парке находится слишком много аттракционов с призами, и она хотела бы изменить данную ситуацию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1