Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Медики екатеринбургской скорой получат от меценатов кислородную станцию

Медики екатеринбургской скорой получат от меценатов кислородную станцию
Медики екатеринбургской скорой получат от меценатов кислородную станцию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа, ФедералПресс. Подарок сделает фонд святой Екатерины.

Медики екатеринбургской скорой помощи получат в подарок кислородную станцию от фонда святой Екатерины. Оборудование обойдется в 12 млн рублей. Деньги выделяют учредители фонда: генеральный директор УГМК Андрей Козицын и председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

По данным врачей, в период пандемии коронавируса особенно возникла необходимость в станции. Бригады ежедневно перевозили пациентов с пневмонией, их число было больше, чем до подъема заболеваемости коронавирусом. Обычно на год медикам хватает 280 сорокалитровых баллонов, однако с апреля в скорой помощи уже израсходовали 450 единиц.

Новая станция позволит избавиться от нехватки кислорода, закроет потребность в нем на случай ЧС и ускорит процесс заправки баллонов для машин скорой помощи. Они есть в каждой карете СМП, кислородные баллоны используют для ИВЛ, а также для пациентов у которых возникает дыхательная недостаточность.

«К нам обратилось руководство станции скорой медицинской помощи с просьбой оказать содействие в покупке этого оборудования. Учредители фонда в кратчайшие сроки рассмотрели заявку и приняли решение помочь медикам. В настоящее время заключен договор с компанией «ПТП «Медтехника», которая уже начала заниматься вопросами формирования заказа», – отметил директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Кислородную станцию медикам обещают доставить в течение двух месяцев. Отметим, на станцию поступит оборудование компании «Провита». Станция является мобильной и в случае необходимости может быть размещена в другом учреждении. На Среднем Урале в больницах задействованы около 20 станций данного производителя. Медики отзываются о нем, как о надежном оборудовании.

«Это крайне важный подарок, который поможет нам спасать жизни сотен екатеринбуржцев», – отметил главный врач МБУ «Станция скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса» Игорь Пушкарёв.

Напомним, что ранее фонд приобрел для станции скорой помощи 30 новых машин с высококлассным оборудованием, вскоре автомобили доставят для работы врачам.

Фото предоставлено фондом святой Екатерины

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1