Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В свердловском РАНХиГС создали мышку для больных ДЦП

В свердловском РАНХиГС создали мышку для больных ДЦП
В свердловском РАНХиГС создали мышку для больных ДЦП

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 сентября, ФедералПресс. Компьютерное устройство было создано с помощью 3D-технологий.

В свердловском РАНХиГС создали компьютерную мышку для больных ДЦП. Как сообщили пресс-служба уральского филиала университета, команда социальный предпринимателей «Атмосфера» создала спецмышку специально для девушки Софии, которая занимается верховой ездой и арттерапией. Ее картины даже выставлялись в Чехии. При этом девушка ведет активный образ жизни и пишет тексты для социальных сетей. Но проблема была в том, что иногда ее рука могла соскользнуть с мышки и нажать не ту кнопку.

«София без моей помощи набивает текст на клавиатуре, пользуется компьютерной мышью. Только по сравнению с нами на это у нее уходит больше времени, со стандартной мышки кисть постоянно соскальзывает, случайно нажимается ненужная кнопка», – говорит мама Софии.

Прежде чем создать уникальную мышку, изобретатели сделали специальный слепок руки девушки. Перед появлением оптимальной модели, они несколько раз ездили в Нижний Тагил, чтобы все контуры идеально проходили. Печать мышки производилась на 3D-принтере. Весь корпус снабжен всеми необходимыми компонентами.

В планах у изобретателей создать «трекбол» для еще одного больного, а также создать кресло-трансформер и противопролежневый матрас.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что свердловский бесконтактный считыватель ладони признан лучшим в технологическом конкурсе страны. Устройство может на расстоянии и бесконтактно подтвердить личность человека.

Фото:предоставлено пресс-службой Уральского института управления Филиала РАНХиГС

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1