Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские дома со спецсчетами получат компенсацию за капремонт

Свердловские дома со спецсчетами получат компенсацию за капремонт
Свердловские дома со спецсчетами получат компенсацию за капремонт

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 октября, ФедералПресс. Максимальная компенсация может достигать до 5 млн рублей.

Свердловские дома со спецсчетами смогут рассчитывать на компенсацию затрат на капремонт из федерального бюджета. Как сообщает департамент информационной политики региона, возврат будет производиться за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Такая возможность появилась благодаря изменениям в законодательстве, а также поддержке госкорпорации в поддержке регионов по проведению капремонтов.

«Деньги можно будет получить на частичное возмещение процентов по кредитам и частичную оплату так называемого энергоэффективного капремонта. К последнему относится установка лифтов, а также применение энергосберегающих материалов при ремонте инженерной инфраструктуры и конструктивных элементов зданий – крыш, фасадов и других конструкций», – говорит заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Алексей Рубцов.

Максимальный размер компенсации составит до 80% от общих затрат, но не более 5 млн рублей. Сейчас в Свердловской области формируется заявка и реестр домов, которые могут входить в данный список.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Свердловской области потратили 4,9 млрд рублей на подготовку к отопительному сезону. В этом году работы по проверке и ремонту всех систем пришлось перенести из-за коронавируса. Поэтому подготовка проводилась в летний сезон, но выполнялась строго установленному плану.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1