Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский бизнесмен наладил выпуск экогробов в Крыму

Екатеринбургский бизнесмен наладил выпуск экогробов в Крыму
Екатеринбургский бизнесмен наладил выпуск экогробов в Крыму

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября, ФедералПресс. Причем как пояснил владелец компании изготовление такой продукции не связано с пандемией коронавируса.

Екатеринбургский бизнесмен наладил выпуск экогробов в Крыму. Как пояснил владелец производства Михаил Ремез, изготовление данной продукции не связано с пандемией коронавируса. По его словам картонные гробы он начал производить, чтобы сберечь деревья.

«В России ежегодно вырубается 1,2 млн га леса, из которых 0,9% уходит на производство гробов, а классические похороны загрязняют грунтовые воды и почву, поэтому им на смену приходит экокремация. В США, Европе и Китае давно используют данную технологию»,— приводит слова Михаила Ремеза издание «Ъ».

Ремез пояснил, что часть выручки он готов отдавать на высадку нового фонда деревьев. По его словам, экологичный картонный гроб стоит до 3 тысяч рублей, а цена обычного, самого скромного начинается от 4,5 тысяч рублей. По словам предпринимателя, экогроб удобнее использовать при кремации, он горит в десятки раз быстрее. Листы из картона для изготовления продукции на производство бизнесмена поставляются с фабрики из Краснодарского края. Как сообщил Ремез, к данной технологии уже проявляют интерес представители похоронного бизнеса из Тюмени и других городов РФ.

Напомним, ранее в Москве предложили хоронить умерших от коронавируса в закрытых гробах со стеклянной крышкой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
похороны
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1