Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчане в 2020 году в шесть раз чаще жаловались на платные клиники

Свердловчане в 2020 году в шесть раз чаще жаловались на платные клиники
Свердловчане в 2020 году в шесть раз чаще жаловались на платные клиники

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 января, ФедералПресс. Общая сумма административных штрафов составила 79 000 рублей.

Свердловчане в 2020 году в шесть раз чаще жаловались на платные клиники. Согласно данным регионального Роспотребнадзора, за прошлый год поступило 2800 письменных обращений граждан по вопросам оказания услуг. В 2019 году количество таких претензий составило всего 448. Специалисты связывают такой рост с пандемией коронавируса, в ходе которой лаборатории несвоевременно предоставляли результаты обследования.

«Значительная доля поступающих обращений сводится к предъявлению имущественных требований в связи с ненадлежащим качеством оказанных услуг, отказом в возврате денежных средств», – сообщает пресс-служба ведомства.

В 2020 году Роспотребнадзором было проведено 54 контрольно-надзорных мероприятия. В 11 из них были обнаружены нарушения. Всего было составлено 106 актов о нарушении пунктов нормативно-правовых актов.

Всего было выдано семь заключений в целях защиты прав потребителей. Все дела рассмотрены судами, а заявители в общей сложности получили от клиник 655345 рублей. Также в результате проверок Роспотребнадзора, суды вынесли 19 постановлений о привлечении к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 79 000 рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Роспотребнадзор оштрафовал 158 свердловчан после возвращения из-за границы. Общая сумма штрафов составила 1 млн 490 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1