Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральскую «Армату» начнут продавать за границу

Уральскую «Армату» начнут продавать за границу
Уральскую «Армату» начнут продавать за границу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, ФедералПресс. Боевая машина, произведенная на тагильском Уралвагонзаводе, получила паспорт экспортного облика продукции военного назначения. Документ согласован с Минобороны РФ, рассказали в Рособоронэкспорте.

«На танк Т-14 «Армата» оформлен рекламный паспорт, и в ближайшее время вы увидите его зарубежный дебют», – отметили в компании.

Военная техника вскоре будет представлена за рубежом на оружейном салоне IDEX-2021в Объединенных Арабских Эмиратах. Участие в выставке примут оборонные предприятия России, в том числе и концерн «Уралвагонзавод», который разработал танк, сообщает РИА Новости.

Впервые «Армату» представили в 2017 году на Параде Победы в Москве. Это танк третьего поколения, который был создан после войны. Боевая машина считается принципиально новой разработкой, при ведении боя танк менее заметен в тепловом и радиолокационном спектре наблюдения, башня и корпус оснащены оптико-электронными приборами, а экипаж может выжить, даже в случае прямого попадания в башню. Танкисты помещены в бронированную капсулу, которая отделена от боекомплекта.

Напомним, летом 2020 года Рособоронэкспорт сообщил о планах вывести в течение 5 лет на международный рынок около 50 новых образцов вооружений.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1