Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Синара построит в Бурятии Центр ядерной медицины

Центр ядерной медицины реализуется в рамках государственно-частного партнерства
Центр ядерной медицины реализуется в рамках государственно-частного партнерства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля, ФедералПресс. Центр ядерной медицины построит в Бурятии компания «Синатом», входящая в группу Синара. Генподрядчик планирует завершить работы к концу 2021 года, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе группы Синара.

«Заключение договора генерального подряда на строительство Центра ядерной медицины – важный этап деятельности «Синатома». Уверен, что опыт и компетенции наших специалистов позволят на высшем уровне реализовать проект, который имеет ключевое значение для жителей Бурятии и ближайших к ней регионов», – рассказал генеральный директор компании «Синатом» Вячеслав Романов.

«Синатом» подписала договор генподряда с заказчиком, которым является «Центр Ядерной медицины Улан-Удэ». Именно он совместно с правительством Бурятии реализует проект в рамках государственно-частного партнерства.

Центр рассчитан на более 5,5 тысяч диагностических процедур ежегодно, что позволит медикам выявлять онкологию, сердечно-сосудистые и неврологические заболевания. Центр оснастят протонным циклотроном, позитронно-эмиссионным томографом с компьютерной томографией и другим высокотехнологичным оборудованием. Также центр будет производить радиофармпрепараты, которые нужны для ранней диагностики онкологических заболеваний и дальнейшего лечения пациентов. В частности, радионуклиды в составе радиофармпрепаратов вводят пациенту при обследовании на позитронно-эмиссионном томографе. РФП накапливается в патологическом очаге и позволяет выявить новообразование при томографии.

Отметим, что к возведению подобных объектов, где требуется установка ядерно-радиационного оборудования и применяются радиоактивные вещества, привлекаются компании, имеющие специальные лицензии Ростехнадзора. У «Синатома» есть все необходимые документы для строительства центра.

Напомним, в октябре 2020 года в Кирове открыли центр ядерной медицины в рамках федеральной программы.

Фото предоставлено пресс-службой Группы Синара

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Синара
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1