Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге пройдет прощание с ветераном свердловской политики

Владимир Краснолобов завершил политическую карьеру после окончания полномочий депутата
Владимир Краснолобов завершил политическую карьеру после окончания полномочий депутата

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге пройдет прощальная церемония с бывшим вице-спикером заксобрания региона и экс-руководителем свердловского отделения КПРФ Владимиром Краснолобовым. Ветеран региональной политики умер 13 апреля на 76 году жизни. Похороны депутата пройдут в Богдановиче, сообщил «ФедералПресс» член компартии Роман Ступников.

«Прощальная церемония пройдет завтра в ГКБ №40. На ней будут присутствовать коллеги и знакомые Владимира Павловича. Все-таки это был известный на Урале политик, который многое сделал для области. Сами похороны состоятся в Богдановиче», – заявил изданию депутат Ступников.

Причина смерти Краснолобова не разглашается. Бывший первый секретарь областного комитета партии внезапно почувствовал себя плохо, когда ехал из больницы из такси. Его успели довезти до реанимации, но врачи уже не смогли помочь пожилому мужчине.

Владимир Краснолобов родился в 1946 году в Мурманской области. Закончил Ленинградскую лесотехническую академию и Уральский социально-политический институт. Проживал в Богдановиче, работая на фарфором заводе. В 2005-2006 годах возглавлял свердловских коммунистов. Также в разное время он был депутатом областной думы и помощником члена Госдумы Николая Езерского.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1