Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Средний Урал стал одним из регионов-лидеров по развитию телемедицины

Проводить удаленные консультации врачи могут между собой или с пациентами
Проводить удаленные консультации врачи могут между собой или с пациентами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. Свердловская область стала одним из лидеров среди регионов России по уровню развития телемедицины – направление получило импульс развития благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и пандемии коронавируса. В 2020 число удаленных консультаций с медиками выросло на Среднем Урале в 18 раз, сообщает областной департамент информполитики.

«В ближайшие годы ожидается ещё более интенсивное развитие «цифрового» здравоохранения благодаря инициированной губернатором Евгением Куйвашевым региональной программе «Общественное здоровье уральцев», – подчеркивает министр здравоохранения региона Андрей Карлов.

Всего в области действуют 694 терминала, которые расположены на 588 площадках. Ими оборудованы фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) в отдаленных поселениях и экипажи скорой помощи. В 2019 году всего 4 ФАПа были снабжены видеотерминалами, а в 2020 новое оборудование получили еще 158 пунктов.

Для экипажей «скорых» Среднего Урала было закуплено 518 планшетов, позволяющих вести консультации с врачом удаленно. А в Территориальном центре медицины катастроф технологии удаленной связи позволили создать систему круглосуточного наблюдения за пациентами отделений реанимации и терапии.

Ранее возможностями телемедицины заинтересовались бизнесмены Среднего Урала. Они начали массово оформлять для своих сотрудников услуги этой сферы, видя в удаленных медуслугах выгоду для себя и работников.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1