Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Жители Среднего Урала устают на работе больше остальных россиян

Жители Свердловской области подвержены профессиональному «выгоранию»
Жители Свердловской области подвержены профессиональному «выгоранию»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня, ФедералПресс. Жители Свердловской области больше остальных россиян оказались подвержены профессиональному «выгоранию». Об усталости от работы рассказали экспертам службы исследований hh.ru 73% опрошенных уральцев, сообщает пресс-служба рекрутинговой компании.

«Чаще всего с проблемой тотальной усталости от работы сталкиваются специалисты по управлению персоналом, а также маркетологи и специалисты по рекламе и PR. Кстати, именно маркетологи и пиарщики чаще других пытались решить эту проблему с помощью алкоголя. Меньше всех профессиональному выгоранию подвержен рабочий персонал», – рассказывает руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Однако все же на первое место по профессиональному «выгоранию» рекрутеры отнесли Тюменскую область, там о такой проблеме сообщили 76% респондентов.

Эксперты отмечают, что 20% уставших от работы свердловчан не предпринимали попыток справиться с данным состоянием. Остальные опрошенные жители рассказали, что использовали разные методы. Большинство признались, что сменили работу, еще часть уходили в отпуск, другие пытались с «выгоранием» справиться через спорт и медитацию. Некоторые подошли к решению проблемы радикально и сменили профессию. Еще часть свердловчан поделились, что справиться с усталостью они пытались через алкоголь, курение и прибегая к помощи психологов.

Некоторые респонденты рассказали, что не сталкивались с проблемой «выгорания». По их мнению, избегать трудного процесса им помогает спорт и регулярный отпуск.

Ранее рекрутеры выяснили, что Екатеринбуржцы стали добираться до работы как столичные жители, тратя на дорогу по несколько часов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments