Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Полиция заинтересовалась историей с выброшенными на окраине Екатеринбурга тушками кур

дезинфекция
Причину гибели птиц определят с помощью лабораторных анализов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. В субботу, 14 мая, жители микрорайона Семь Ключей в Екатеринбурге обнаружили в лесном массиве выброшенные куриные тушки. Сейчас этим вопросом занимаются специалисты, сообщили в Департаменте ветеринарии Свердловской области.

«Будьте аккуратны в лесу, на тропинке от детской поликлиники в сторону пансионата лежит куча куриных трупов», – написала одна из жительниц района в социальной сети «ВКонтакте».

Как пояснили в Департаменте ветеринарии Свердловской области, сейчас делом занимаются специалисты. Представители департамента совместно с сотрудниками ЕМУП «Спецавтобаза» вывезли найденные тушки на специальный полигон, где их утилизировали. Место обнаружения продезинфицировано в соответствии с существующими правилами.

Причина гибели птиц станет известна после лабораторных исследований. Выяснение обстоятельств случившегося находится в ведении правоохранительных органов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в свердловской клинике сбой электронной системы: больничные ставят в очередь.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати