Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Тверская область
1

Тверской губернатор: топ-менеджеры с зарплатой в 400 тысяч не могут требовать поднять тарифы ЖКХ

«Для себя мы решили так – в области мы больше не будем бездумно увеличивать тарифы», – заявил Руденя

ТВЕРЬ, 14 марта, РИА ФедералПрес. Губернатор Тверской области Игорь Руденя раскритиковал просьбы энергетиков повысить тарифы на электричество в регионе.

Говоря о задолженностях за электроэнергию в Тверской области Руденя отметил, что тарифная политика региона позволяла поставщику получать ощутимые доходы, передает ТАСС. Но, по его словам, поставщик электроэнергии вместо взыскания средств с неплательщиков повысил тарифы, тем самым заставив потребителей гасить задолженности должников.

«Для себя мы решили так – в области мы больше не будем бездумно увеличивать тарифы. Любое увеличение тарифа должно быть экономически обосновано. Добросовестные граждане и юридические лица не должны своими платежами перекрывать чужие долги», – заявил губернатор.

Руденя заметил, что, получая очередной запрос на повышение тарифов от поставщиков электроэнергии, он обращает внимание на зарплаты топ-менеджеров этих компаний, которые «получают порядка 300-400 тысяч рублей в месяц».

«У меня возникает закономерный вопрос – за что платятся такие деньги в Тверской области? У меня, как у губернатора, зарплата намного меньше. Что эти менеджеры сделали для того, чтобы повышение тарифа было оправданным?», – сообщил Берсеня, добавив, что к населению он не имеет никаких претензий по оплате энергоресурсов.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати