Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Томский студент отправился в колонию за распространение наркотиков

Суд
За каждую размещенную «закладку» исполнитель должен был получать 200 рублей

ТОМСК, 27 февраля, ФедералПресс. Советский районный суд Томска вынес приговор студенту одного из местных вузов. Молодой человек признан виновным за распространение наркотиков.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что молодой человек, желая подзаработать, наткнулся на объявление в интернете, приглашающее студентов стать курьерами. При более детальном ознакомлении с характером предстоящей работы выяснилось, что она состоит в том, чтобы делать «закладки» наркотических средств в различных местах областного центра для последующей продажи наркотика потребителям.

За работу курьеру полагалось вознаграждение в размере по 200 рублей за закладку. В декабре минувшего года студент получил 35 пакетиков с наркотическим веществом и приступил к работе. Однако в первый же рабочий день студента задержали полицейские. При себе у парня были 24 пакетика зелья.

Впоследствии молодой человек полностью признал свою вину. Однако , представитель прокуратуры все же добилась для парня реального срока.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1