Экология
Экология
Тюменская область
0

Неизвестные загрязнили реку Тобол нефтепродуктами

Концентрация опасных веществ превышает норму в 298 раз
Концентрация опасных веществ превышает норму в 298 раз

ТОБОЛЬСК, 26 февраля, ФедералПресс. Концентрация опасных веществ превышает норму в 298 раз. Возбуждено административное дело по факту нарушения природоохранного законодательства.

В Тюменской области зафиксирован случай нарушения природоохранного законодательства. Неизвестные лица вылили в реку Тобол опасные нефтепродукты. Об этом сообщили в управлении Росприроднадзора по Тюменской области.

В ведомство поступили сообщения о том, что вода имеет отчетливый неприятный запах нефти. Специалисты выехали на место и взяли пробы для проведения лабораторной экспертизы. По ее итогам было установлено, что концентрация опасных веществ превышает норму в 298 раз.

«О точной площади загрязнения сведений пока нет. Поиск виновных лиц продолжается. Им будет инкриминировано правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ («Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение»). Данное деяние наказывается штрафом, размер которого для физических лиц – до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – до 80 тысяч рублей, для юридических лиц – до 300 тысяч рублей», - сообщили в ведомстве.

Это не единственный случай нарушения природоохранного законодательства в регионе. В июне 2019 года было выявлено загрязнение речки Ушаковка в течение трех лет из-за слива в воду загрязняющих веществ. Ущерб был оценен в 7 миллионов рублей.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1