Экология
Экология
Тюменская область
0

Мусоросортировочный завод в Тобольске заработает в конце 2020 года

Здание полностью построено и введено в эксплуатацию
Здание полностью построено и введено в эксплуатацию

ТОБОЛЬСК, 5 июня, ФедералПресс. Здание полностью построено и введено в эксплуатацию.

Мусоросортировочный завод в Тобольске начнет свою работу в конце 2020 года. Здание полностью построено и введено в эксплуатацию, на предприятии выстраивается технологический процесс и идет комплектование кадрами. Об этом на заседании Общественного совета Тобольских предприятий СИБУР сообщил глава города Максим Афанасьев.

«Мы уделяем большое внимание экологической составляющей. Говоря об экологии, нельзя не обратить внимание на качество воздуха и воды, а также формирование экологической культуры. Для улучшения качества воздуха мы переводим общественный транспорт города на стандарт Евро-5, уже переведено 56% от всего автобусного парка. В конце июня прибудет еще 13 новых автобусов. Также произведен запуск модернизированных Соколовского и Сумкинского водозаборов, что решило проблему с питьевой водой и увеличило число ее потребителей», - рассказал Афанасьев.

В муниципалитете идет активное обустройство контейнерных площадок на территории многоквартирных домов и индивидуальных жилых домов. В этом году планируется обустроить 116 новых объектов. Также уделяется внимание озеленению города и обустройству заброшенных зеленых зон.

В Тобольске идет подготовка к созданию «Аллеи дружбы» вместе с местными диаспорами. Также закончена разработка проектной документации по благоустройству территории Аптекарского сада.

Фото: Пресс-служба Тюменского экологического объединения

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1