Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Прирост запасов нефти в Тюменской области составил 26,5 млн тонн за год

ТЮМЕНЬ, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Прирост запасов нефти в Тюменской области за прошедший год составил 26,5 млн тонн, заявил глава управления недропользования правительства региона Антон Климович.

В геологоразведочные работы за 2016 год было инвестировано 5,7 млрд рублей, что на 2 млрд больше, чем в 2015 году. Более половины средств потрачено на поисковое и разведочное бурение, треть на сейсморазведку.

В 2016 году пробурили 12 поисковых скважин и 16 разведочных. Продуктивными оказались 15 из них. Для сейсморазведки использовались 2D и 3D-технологии.

«Это одни из ключевых показателей для оценки эффективности нефтедобывающей отрасли в регионе. Если мы добываем нефть, то должны работать и над разведкой новых недр. В 2016 году в области отмечен рост по обоим направлениям», – прокомментировал Климович.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть
Версия для печати