горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Бывшее АИЖК хочет отсудить у тюменского застройщика 36 миллионов рублей

ТЮМЕНЬ, 16 января, ФедералПресс. Акционерное общество ДОМ.РФ требует с тюменской строительной компании «Сибстройсервис» более 36 миллионов рублей. Сразу два иска на такую сумму зарегистрированы накануне в арбитражном суде Москвы. Застройщик намерен доказать необоснованность части претензий.

АО ДОМ.РФ, более известное под прежним название АИЖК, через московский арбитражный суд пытается взыскать с компании «Сибстройсервис» более 36 миллионов рублей. Тюменский застройщик заверяет, что реальная сумма по итогам рассмотрения будет значительно меньше.

Требования у компании возникли по реализации одного из проектов «Сибстройсервиса» – жилого комплекса «Москва» в районе аэропорта «Плеханово» в Тюмени. ДОМ.РФ требует оплаты использования земельных участков, на которых ведутся работы. Застройщик с претензиями не согласен.

Как пояснил в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» исполнительный директор АО «Сибстройсервис» Павел Юрочкин, истец и ответчик разошлись в оценке обязательств застройщика. Бывшее АИЖК требует оплатить использование земли, на котором возмодится жилой комплекс. Строительная организация настаивает, что после межевания реальная площадь арендуемого участка сократилась, соответственно, и сумма выплат должна быть меньше.

«Сейчас мы добиваемся уменьшения суммы, которую с нас требует ДОМ.РФ. На данный момент речь идет уже не о 36 миллионах, а о 9,5 миллионах рублей. Мы отмежевали кварталы, проезды, дома, которые уже введены в эксплуатацию. За это мы платить не должны. В ДОМ.РФ рассуждают по-другому», – сказал Павел Юрочкин.

Пока арбитражный суд Москвы не назначил дату рассмотрения дела. Стоит добавить, что помимо разбирательства с ДОМ.РФ только за декабрь и первые дни января «Сибстройсервис» выступал в арбитражном суде в качестве ответчика около 20 раз по искам разных тюменских компаний на суммы в несколько сотен тысяч рублей.

Сам застройщик не видит в этом трагедии, отмечая, что без спорных вопросов серьезная хозяйственная деятельность не обходится. Однако такое количество разбирательств дало повод для предположений, что предприятие испытывает серьезные трудности.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1