Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюмени строительную компанию в третий раз поймали на невыплате зарплаты

В Тюмени строительна компания задерживает зарплату

ТЮМЕНЬ, 16 января, ФедералПресс. Компанию «Технижстрой» в третий раз привлекут к ответственности за задержку выплаты зарплаты сотрудникам. Административное дело возбуждено по результатам публикаций в СМИ.

Сегодня в прокуратуре Ленинского округа Тюмени возбуждено дело в отношении столичного ООО «Строительная компания «Технижстрой». Компанию подозревают в невыплате в установленный срок заработной платы. Это уже третье дело в отношении «Технижстроя» за задержку зарплаты.

Денежные выплаты в компании должны производиться 30 числа текущего месяца и 15 числа следующего. Однако, как выяснили следователи прокуратуры, в «Техинжстрое» зарплату за ноябрь прошлого года получили только 15 января этого года. При этом предприятие задолжано своим работникам еще более 7,8 млн рублей. Задержки с выплатами в компании возникают с апреля прошлого года. Штрафы и другие меры воздействия должного эффекта не возымели, констатируют в прокуратуре.

Отметим, что накануне надзорный орган добился выплаты долгов по зарплате в сумме более 29 миллионов рублей 954 сотрудникам ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола». Это была зарплата коллектива за ноябрь прошлого года.

В компании «Технижстрой» «ФедералПресс» заявили следующее: «Задолженность по заработной плате за октябрь-ноябрь 2018 года отсутствует. Расчет по зарплате за декабрь 2018 года будет произведен в течение текущей недели».

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1