горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Регионы «тюменской матрешки» вошли в топ-20 субъектов с наилучшей ситуацией на рынке труда

Трудовая книжка
Эксперты проанализировала условия труда на рынке и показатели оплаты.

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, ФедералПресс. Югре вошла в первую пятерку лидеров, ниже всего расположился Ямал. Эксперты проанализировала условия труда на рынке и показатели оплаты.

Регионы «тюменской матрешки» вошли в первую двадцаткусубъектов РФс лучшим индексом рынка труда по итогам 2018 года. Исследование представило РИА «Новости». Эксперты проанализировали ситуацию с помощью девяти показателей, в их числе уровень оплаты труда, условия работы, занятость, а также емкость рынка.

По результатам исследования, на четвертом месте расположилась Югра. Индекс рынка труда там составил 78 баллов. Эксперты отметили улучшение показателей в округе. Отметим, что по итогам 2017 года, в рынок труда в Югре оценивался в 74 балла.

Тюменская область расположилась на шестом месте, с индексом рынка труда в 69, 5 баллов. Годом ранее этот показатель был ниже и составлял 68 баллов.

Ниже всего из регионов «тюменской матрешки» оказался Ямала. С показателем в 65, 4 балла он занял 15 место. Специалисты отметили, что годом ранее индекс округа составлял 61, 8.

Напомним, что ранее регионы «тюменской матрешки» вошли в число регионов, где меньше всего граждан работают в теневом секторе. По данным Росстата, на Ямале неофициально работают 7, 6 % трудящихся, в Югре 9, 7 %, а в Тюменской области 13, 4 %.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1