горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Губит людей не пиво. Тюменские власти пытаются спасти от банкротства завод «Очаково»

Завод, возможно, получит финансовые льготы
Завод, возможно, получит финансовые льготы

ТЮМЕНЬ, 10 октября, ФедералПресс. Предлагается выделить налоговые льготы для продолжения функционирования предприятия. Таким образом, завод сможет и дальше присутствовать на территории Тюменской области.

Тюменские власти решили спасти от закрытия филиал пивоваренного завода «Очаково», предоставив ему существенные налоговые льготы. Одна из причин – снижение поступления акцизов в бюджет. Об этом на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской области заявил его глава Михаил Таранов.

«Рынок потребления пива в Тюменской области существенно сжимается, соответственно, снижается число поступлений акцизов в бюджеет. Пивоваренный завод «Очаково» относится к вертикально-интегрированным производствам, у нас находится его филиал. Возможно сокращение сети филиалов по всей России. Предоставление налоговых льгот поможет предприятию остаться в нашем регионе, отдавая налоговые поступления в бюджет. Пока ситуация рассматривается именно так», - сообщил Таранов.

Недавно губернатор тюменской области Александр Моор предложил продлить льготы на прибыль организаций в размере 14 % до 2022 года. Законопроект уже обсудили на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам. Окончательная судьба законопроекта решится на заседании Тюменской областной думы в конце октября, сообщаетНаш Город.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1