горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменские налоговики собрали меньше средств, чем планировали

При этом налог на «роскошь» достиг рекордных показателей. Выплаты превысили 8 миллионов рублей
Налог на «роскошь» достиг рекордных показателей. Выплаты превысили 8 миллионов рублей

ТЮМЕНЬ, 12 ноября, ФедералПресс. При этом налог на «роскошь» достиг рекордных показателей. Сборы превысили 8 миллионов рублей.

На 1 ноября в бюджет Тюменской области поступил 1 миллиард рублей налоговых отчислений от жителей региона. Данная сумма составляет 44 % от планируемых начислений. Об этом сообщили на пресс-конференции представители управления Федеральной налоговой службы по Тюменской области.

Поступления по транспортному налогу могут вырасти на 597 миллионов рублей. Это стало возможным после понижения налоговой планки по мощности транспорта со 150 до 100 «лошадиных сил». Также в связи с изменениями по имущественному налогу жители Тюменской области заплатили 157 миллионов рублей налоговых выплат.

В 2019 году налог на «роскошь» достиг рекордных 8 миллионов рублей. Всего под него подпало более 1000 транспортных средств. Самая большая сумма транспортного налога составила 708 тысяч для одного физического лица.

Рекордных показателей достиг и земельный налог. Всего было уплачено 5 миллионов рублей. Как сообщили на пресс-конференции, за многие объекты недвижимости заплатил один человек.

Жители Тюменской области должны уплатить все налоги не позднее 2 декабря нынешнего года. Как показывает практика, своевременную оплату производит 70 % налогоплательщиков.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1