Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Регионы «тюменской матрешки» вошли в список субъектов с самыми высокими зарплатами в маленьких городах

Зарплата
Ямал и Тюменская область возглавили список регионов-лидеров по средним зарплатам в маленьких населенных пунктах

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 марта, ФедералПресс. Ямал и Тюменская область возглавили список регионов-лидеров по средним зарплатам в маленьких населенных пунктах. Югра оказалась только на шестом месте.

Эксперты РИА «Рейтинг» проанализировали размер зарплаты у жителей маленьких и средних населенных пунктов. Согласно опубликованным данным, больше всех зарабатывают жители небольших городов северных и дальневосточных регионов России. Регионы «тюменской матрешки» попали в первую десятку. Эксперты объяснили это тем, что эти районы связаны с добывающей промышленностью, и рынок труда сосредоточен вокруг нефтегазовых месторождений.

Лидером рейтинга стал Ямала. Там зарплата в маленьких и средних городах составила 89,5 тысяч рублей. За 2019 года она выросла на 3,3 %.

На втором месте расположилась Тюменская область, где средняя зарплата в небольших населенных пунктах составила 73 тысячи рублей. По опубликованным данным, за прошедший год она выросла на 5,4 %.

Ниже всего среди регионов «тюменской матрешки» оказалась Югра. Там зарплата жителя среднего и маленького города составила 69 тысяч рублей. За 2019 год она выросла на 5,2 %.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1