Экономика
Экономика
Тюменская область
1

Андрей Пантелеев: если вас нет в списке, вам запрещено работать

С 13 апреля часть предприятий может возобновить свою деятельность
С 13 апреля часть предприятий может возобновить свою деятельность

ТЮМЕНЬ, 7 апреля, ФедералПресс. С 13 апреля часть предприятий может возобновить свою деятельность. На портале правительства региона будет формироваться соответствующий перечень.

С 13 апреля часть предприятий в Тюменской области сможет возобновить свою работу. Соответствующий реестр на сайте регионального правительства будет постепенно расширяться. Об этом сообщил заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

«С 13 апреля мы будем постепенно позволять предприятиям региона возобновлять свою деятельность. Безусловно, главным требованием станет соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в условиях режима повышенной самоизоляции. Предприниматели смогут ознакомиться с соответствующим реестром на сайте правительства и подавать туда свои заявки. Стоит отметить, что мы учитываем сложившуюся обстановку и принимаем решения, исходя строго из нее. В зависимости от изменения ситуации список отраслей может либо расшириться, либо значительно снизиться», - рассказал Пантелеев.

Также Андрей Пантелеев обратил внимание на строгое соблюдение правил.

«Многие предприниматели часто спрашивают нас: а смогут ли они начать работать в ближайшее время? Знаете, есть выражение: что не запрещено, то разрешено. Так вот, в данном случае это следует понимать так: если вас нет в списке, значит, вам пока запрещено осуществлять деятельность», - отметил замгубернатора.

В настоящий момент в реестр входят предприятия обрабатывающей промышленности, строительные организации, а также занимающиеся ремонтом автозапчастей и обслуживанием грузового транспорта. Выйдут на работу и работники инженерной сферы.

Фото: admtyumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1