Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Жители «тюменской матрешки» должны банкам 850 миллиардов

Кредит
Более 50% задолженности перед банками приходится на Югру

ТЮМЕНЬ, 7 апреля, ФедералПресс. Жители регионов «тюменской матрешки» в этом году взяли на 9% больше кредитов, чем за аналогичный период прошло года. Более 50% задолженности перед банками приходится на Югру.

По данным Уральского ГУ Банка России, на начало марта этого года жители «тюменской матрешки» имеют в банках кредитов на 850 миллиардов рублей. В сравнении с показателями прошлого года, число выданных кредитов увеличилось на 9%. Большая часть кредитов приходится на Югру. Югорчане должны банкам 452 миллиарда рублей, что составляет 53% от общей суммы задолженности. На Тюменскую область приходится 245 миллиардов рублей. Меньше всего кредитный долг на Ямале. Ямальцы должны банкам 154 миллиарда рублей.

Несмотря на это в арктическом регионе самая большая сумма среднего кредита. Она составляет 284 тысячи. В Югре чаще всего берут кредиты на сумму примерно равную 270 тысячам, а в Тюменской области – 160 тысячам рублей.

Напомним, что ранее эксперты рассказали, что жители Югры меньше всего тратят на покупку продуктов питания. У среднего югорчанина на покупку еды приходится около 20% от бюджета. В Тюменской области жители тратят на продукты 42% от заработка.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1