Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Объем экспорта Тюменской области с Азербайджаном превысил 3 миллиона долларов

Стороны намерены укреплять деловое сотрудничество
Стороны намерены укреплять деловое сотрудничество

ТЮМЕНЬ, 21 мая, ФедералПресс. Стороны намерены укреплять деловое сотрудничество. Также возможен трехсторонний формат общения, включая Республику Казахстан.

Тюменские и азербайджанские бизнесмены встретились на онлайн-конференции. Участие в ней приняли около 150 предпринимателей с обеих сторон, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Опора России». Отметим, что во встрече участвоваливице-президент «Опоры России», депутат Тюменской областной думы Эдуард Омаров, заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев. Азербайджанскую сторону представили председатель European Caspean Club Тельман Алиев, заместитель председателя правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Республики Азербайджан Руфат Атакишиев.

Стоит отметить, что в 2016 году регион подписал соглашение с Caspian European Club, благодаря чему стало возможным укрепление деловых связей между партнерами. Важность сотрудничества подчеркнул Андрей Пантелеев.

«Мы — давние партнеры с Республикой Азербайджан в сфере экспорта. Товарооборот уже превысил цифру в 3 миллиона долларов. В основном, это черные металлы, деревообработка и продукты питания. Я думаю, что после открытия границ мы сможем укрепить сотрудничество и посетить их с отдельной бизнес-миссией», - отметил замгубернатора.

Высоко оценил взаимное торговое партнерство и Тельман Алиев.

«Азербайджано-российские отношения сегодня на очень высоком уровне, и это результат работы, в первую очередь, глав наших государств. Мы провели наш первый форум с участием губернатора Тюменской области и решили не останавливаться на этом. Сегодня мы вновь можем наладить диалог, уже с более широкой аудиторией предпринимателей. Предлагаю расширить наше общение до трехстороннего формата Россия–Азербайджан–Казахстан», - заявил Алиев.

По итогам конференции стороны договорились обсудить возможность создания совместных промышленных предприятий.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1