Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменские рестораторы обратились к Александру Моору с просьбой открыть заведения общепита

Бизнес готов соблюдать санитарные нормы
Бизнес готов соблюдать санитарные нормы

ТЮМЕНЬ, 30 июня, ФедералПресс. Ранее губернатор разрешил деятельность летних веранд. Режим повышенной готовности в регионе продлен до 5 июля.

Представители ресторанного бизнеса обратились к губернатору Тюменской области с просьбой снять карантин. На данный момент соответствующую петицию подписало 582 человека. Документ размещен на сайте Change.org.

«С 22 июня открылись летние веранды, с 25 июня - торговые центры, парки и скверы. Мы все с нетерпением ждали (и продолжаем ждать) 3 этап, когда в нашу жизнь полноценно вернутся и рестораны. Уже больше двух недель в Москве возобновили работу летние веранды и рестораны. Мы искренне надеялись, что и Тюмень повторит этот сценарий. Тем более учитывая, что показатели заболеваемости у нас отличаются в лучшую сторону от показателей столицы. Однако, вы вновь и вновь продлеваете режим ограничений без каких-либо дальнейших перспектив».

Рестораторы отмечают, что готовы соблюдать меры безопасности, разработанные Роспотребнадзором. Также обращается внимание на нарушение правил санитарной дистанции в общественных местах. В частности, многие жители предпочитают не соблюдать масочный режим.

Режим повышенной готовности продлен до 5 июля. Разрешена деятельность библиотек и посещение общественных мест. Лица, входящие в группу риска, обязаны соблюдать меры самоизоляции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1