горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Тюменская область
0

Тюменские казаки напугали торговцев. Но не слишком?

Похоже, стихийные нарушители по-прежнему не сдаются напору силовиков
Похоже, стихийные нарушители по-прежнему не сдаются напору силовиков

ТЮМЕНЬ, 20 сентября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Похоже, стихийная торговля, с которой вот уже несколько месяцев ведут продолжительную борьбу тюменские власти, не желает сдаваться и просто–напросто отслеживает все действия силовиков. Так, возле ДК «Строитель», где располагается одна из самых крупных точек нелегальной торговли в городе, по –прежнему можно увидеть бабушек, торгующих всем, чем придется. И не их одних: здесь же бодро сбывают фрукты-овощи наши южные соседи.

Вы спросите, а где же казачьи патрули, которых призвал помочь в противостоянии с бабулями и прочими злодеями градоначальник Тюмени Руслан Кухарук?

На совещании, прошедшем в администрации города в конце августа, мэр призвал усилить контроль над незаконной стационарной торговлей, поскольку это нарушает права потребителей, а сами торговцы зачастую не имеют разрешения на ведение торговой деятельности и могут предложить совершенно небезопасный лежалый товар. Начальник тюменской полиции Евгений Козлов также отчитался об усилении рейдов и готовности совершать патрулирование лотков вместе с казаками.

Слухачи поговаривают, что торговцы просто-напросто изучили расписание работы казачье–полицейских патрулей и основной маршрут их прохода в конкретный момент времени. Ведь патрули стараются ходить строго по графику и в одном и том же направлении. Несмотря на бодрые уверения депутатов, что нестационарная торговля в районе «Строителя» исчезла, не стареющие душой пенсионерки просто покидают территорию в определенное время. По графику.

Фото:Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1