горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Тюменская область
0

Скандальный тюменский эколог смягчил тон, опасаясь за пост?

Не проходит и года, чтобы тюменского эколога не собирались откуда-нибудь исключить
Не проходит и года, чтобы тюменского эколога не собирались откуда-нибудь исключить

ТЮМЕНЬ, 6 декабря, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Тюменские сплетники обсуждают смену риторики скандального тюменского общественника, эколога Альберта Фахрутдинова. Он всегда выступал принципиальным защитником природы. Так, слухачи вспоминают его «сражения» с городскими чиновниками по поводу нормативов озеленения и вырубки деревьев ради многочисленных строек и расширений дорог. И недоумевают: что случилось с экоактивистом?

Поводом для размышлений стали общественные обсуждения системы обращения с ТКО, которые прошли в Общественной палате Тюменской области на этой неделе. Фахрутдинов, вопреки ожиданиям, весьма лояльно высказался по поставленным вопросам, отметив колоссальный труд департаментов и регоператора. Правда, вовсе без замечаний не обошлось, хоть и высказал он их весьма деликатно. К примеру, Альберт Фахрутдинов поставил под сомнение вывод представителя регоператора Светланы Петренко о том, что полностью система обращения с ТКО заработает в следующем году. Эколог уверен, что можно говорить лишь о 2027 годе, к которому, по его расчетам, власти избавятся от всех свалок.

Сплетники полагают, что такой поворот в настроении связан со вполне реальной угрозой вылететь из состава общественной палаты, где Фахрутдинов занимает должность председателя комитета по охране окружающей среды и экологическому воспитанию. Якобы областным чиновникам надоели постоянные споры с экологом. Чтобы сохранить пост, общественник и смягчил тон, делают вывод слухачи.

Комментарий: меня все время исключают

Сам Альберт Фахрутдинов говорит, что за время его общественной экологической деятельности – а это 15 лет – редкий год, когда не появлялись бы слухи о его исключении откуда-нибудь. Бывало, и правительство области было недовольно его позицией и даже вызывало на разговор.

Что касается свежих слухов о недовольном им руководстве, то он об этом ничего не слышал. По словам эколога, есть несколько причин, по которым его теоретически могут исключить из состава общественной палаты досрочно, в частности, нарушение этических норм. «Но заявлений на меня, насколько я знаю, никаких не поступало. Кроме того, я жив и переезжать не собираюсь (смерть и переезд – также причины для исключения. – Прим. ред.). В любом случае сначала состоится заседание по подобному вопросу», – прокомментировал Фахрутдинов.

Он также предположил, что, возможно, слухи связаны с истечением срока работы нынешнего состава палаты. Он заканчивается в апреле. «Но я намереваюсь участвовать в переизбрании. Пока меня не просили не делать этого», – заключил общественник.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1