горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Гроза оставила без света чуть ли не половину Тюмени

Гроза оставила без света чуть ли не половину Тюмени
Гроза оставила без света чуть ли не половину Тюмени

ТЮМЕНЬ, 19 сентября, ФедералПресс. Около 18 часов Тюмень погрузилась во тьму. Настоящий электроколлапс произошел после внезапного ливня, обрушившегося на областной центр. Местами над городом пронеслась гроза с молниями.

Без света осталась практически половина областного центра: это самые крупные районы и улицы, как Республика, 50 лет Октября, Войновка, КПД, часть Широтной и Мельникайте, Валерии Гнаровской и т.д. Обесточенными в эти минуты остаются десятки социальных объектов: магазины, поликлиники, школы, и детские сады. Из дошкольных учреждениям уже начали звонить родителям ,чтобы они забирали детей домой.

В Сибирско-Уральской энергетической компании подтвердили, что на городских подстанциях сработала система аварийного отключения. Проблема произошла на подстанции завода Медоборудования (ПС «Медик»). Специалисты «Тюменьэнерго» уже выехали на место, чтобы помочь коллегам решить проблему технологического нарушения как можно быстрее. Устранить проблему планируют в течение ближайших двух часов. Но это не точно.

По неподтвержденной информации, причиной массового отключения света в Тюмени могла стать нагрянувшая гроза. По данным областного Управления МЧС опасные погодные условия сохранятся на юге Тюменской области вплоть до глубокой ночи. К дождю с грозой добавится шквалистый ветер до 27 метров в секунду. Спасатели призывают горожан переждать непогоду в помещение. А если она застала на улице, держаться вдали от рекламных щитов, металлических конструкций, деревьев и линий электропередач. В экстренных случаях звоните по телефону «101» и «112».

Фото:Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1