горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Две хозяйки на одну квартиру. Выселенная из жилья тюменка должна заплатить 2 миллиона рублей ипотеки

До этого девушка приобрела квартиру в собственность. Но у нее оказался новый хозяин
До этого девушка приобрела квартиру в собственность. Но у нее оказался новый хозяин

ТЮМЕНЬ, 27 ноября, ФедералПресс. До этого девушка приобрела квартиру в собственность. Но у нее оказался новый хозяин

Тюменку Анну Сарибекян выселяют из квартиры, которую она недавно приобрела в собственность. У жилья оказался новый владелец. При этом девушка должна выплатить 2 миллиона рублей.

Жительница областного центра приобрела жилье в августе прошлого года. Однако, едва отремонтировав квартиру и заселившись в нее, Анна узнала, что у квартиры теперь новый собственник. Спустя неделю тюменка Светлана Солдатова потребовала освободить помещение.

Столь сложная ситуация объясняется затяжным строительством дома. Начиная с 2001 года, объект неоднократно менял своих владельцев, пока его не приобрела ЖСК «Согласие». Новый застройщик кардинально поменял план строительства и квартиры, уже приобретенные дольщиками, исчезли по факту.

Купившая квартиру в долгострое Анна Сарибекян не знала всех этих фактов, поскольку покупала квартиру через риэлтерское агентство «Этажи». Документы на квартиру были в полном порядке, выписка из Росреестра подтверждала отсутствие претендентов на жилплощадь. В итоге девушка решилась взять квартиру в ипотеку в 2 миллиона рублей.

Судебное решение было вынесено не в пользу тюменки. Теперь Анна Сарибекян вынуждена покинуть квартиру, передав ее новой владелице. Вдобавок ей придется выплачивать ипотеку, сообщаетНаш Город.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1