горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Смертельный укол. Пожилого врача обвиняют в смерти тюменки

Медик начал лечение без проведения предварительных исследований. В результате пациентка скончалась в больнице
Медик начал лечение без проведения предварительных исследований. В результате пациентка скончалась в больнице

ТЮМЕНЬ, 27 ноября, ФедералПресс. Медик начал лечение без проведения предварительных исследований. В результате пациентка скончалась в больнице

Пожилой тюменец пойдет под суд по подозрению в причинении смерти по неосторожности. В результате неправильно проведенного им лечения пациентка получила серьезные осложнения и скончалась в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области.

В августе прошлого года женщина обратилась в одну из частных клиник с жалобами на сильные боли в шее. Врач, не проведя никаких предварительных обследований, поставил ей диагноз «остеохондроз позвоночника и хронический радикулит» и начал лечение. Медик провел блокаду на уровне одного из шейных позвонков.

Однако боли не унялись и пациентка вновь пришла к врачу. В результате повторной блокады жидкость попала в спинной мозг и вызвала серьезные осложнения. Тюменку доставили в больницу, где она и скончалась от отека мозга.

Была проведена медицинская экспертиза, в ходе которой было выявлено, что медик допустил серьезные ошибки, оказывая помощь пациентке. Также было установлено, что никакого тщательного лечения не было проведено. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1